​本會簡介

website icon.png

VX球起源於英國北約克郡,是一種重視品格的紳士運動。Global VX – 國際VX球總會成立於2006年。VX球運動在英國中小學和大學中推行,英格蘭VX總會亦發展出多個屬會合聯盟,並舉行錦標賽。


在短短十幾年間,VX球已經遍佈至全球26個國家,而在16個地區中已設立運動組織,包括英國、印度、中國香港、肯亞、烏干達、意大利、美國、德國等地,在學校和社區中設有訓練和活動。

VX球已有恆常國際比賽,每四年有一次VX世界盃(5對5)比賽,每年則有V2世界盃(2對2)比賽,每兩年亦有一次歐洲錦標賽。

2017年,VX球由黃秋南(Osman)先生從英國引入香港,香港VX球運動總會在2018年正式成立,為Global VX – 國際VX球總會認可為香港唯一的VX球總會。香港是繼印度之後,第二個引入發展VX球的地區。至今,香港VX球運動總會已有超過150人成為教練,曾主辦兩屆VX球錦標賽及VX球U12錦標賽,並擴展到過千人次參與VX球運動。總會曾在多個社區普及項目中推廣,包括2017年賽馬會「動歷全城」創意體育計劃、樂歷體育新興運動普及計畫2018、由香港中華基督教青年會新界會所舉辦「觸 ‧ 動潮流 – Sport Expo」、由區議員舉辦的社區VX球體驗日等。

來年,2021單打世界盃會由香港VX球運動總會主辦、在香港舉行,屆時會有多個國家代表選手來港參與此項盛事。總會會配合國際VX,努力打造更強的VX球隊伍代表香港隊作戰,令香港在國際體壇上的地位不斷提升,期待香港隊能再創佳績,為香港體育界增添色彩!

eng_vxtitle.png
vxballhk_title.png

地址:九龍大角咀合桃街17號昌盛工業大厦8C

​辦公時間:10:00am-6:00pm

聯絡電話:+852-9546 1367

賽員及教練

最新資訊

賽事紀錄

​EMAIL    : info.vxhk@gmail.com
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
Whatsapp 查詢:
whatsapp.png
VX Hong Kong Association @since 2018